Купание разрешено в бухте Лазурной и в районе станции Санаторная

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по контролю за состоянием пляжей и мест массового отдыха

15:04, 17 мая 2010 Общество
dbf477a76d12f527565103d7442f766f.jpg

На совещании обсудили вопросы подготовки мест массового отдыха горожан к пляжному сезону, соблюдение санитарного законодательства в местах массового отдыха, на которых разрешено использование морской воды для купания. Как сообщила специалист отдела по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Анна Духова, в этом сезоне купание разрешено в акватории бухты Лазурной и в районе станции Санаторная.

Комиссия уже начала выездные проверки по местам массового отдыха граждан, особое внимание уделяется санитарному состоянию территорий и расположенных на них торговых объектов. Как отмечают специалисты, итоговая проверка состоится в конце мая. Если арендаторы не устранят все нарушения, выявленные в ходе осмотра пляжей, будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Серьезные проверки в нынешнем купальном сезоне ждут все участки, которые сформированы и закреплены за арендаторами с правоустанавливающими документами, в этом списке пляжи бухты Шамора, станции Чайка, мысов Токаревского и Кунгасного.

До официального открытия купального сезона в городе пройдут проверки всех мест массового отдыха и пляжных зон.

Источник: Пресс-служба администрации г.Владивостока