Ограничение на выезд за границу заставляет погашать долги

Подведены итоги работы по ограничению права граждан, имеющих неисполненные задолженности по исполнительным производствам, на выезд за гр

13:25, 17 мая 2010 Общество
157b6d9e3b2bfc743429244cd911d105.jpg

Подведены итоги работы по ограничению права граждан, имеющих неисполненные задолженности по исполнительным производствам, на выезд за границу. Напомним, эта работа ведётся совместно управлением федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и администрацией края.

С начала года на пунктах пропуска, расположенных в Приморье, сотрудники приморской службы судебных приставов проверили более семи тысяч граждан, выезжающих в Китай. Из них более трёхсот имели неисполненные задолженности, и их право на выезд было ограничено.

По тридцати шести исполнительным производствам приставами были произведены исполнительные действия непосредственно в зонах таможенного контроля, взыскано более 120 тысяч рублей.

В результате точечного применения мер принудительного исполнения с начала года приставами было взыскано 5 миллионов рублей в пользу федерального и 1,5 миллиона рублей в пользу краевого бюджета.

Специалисты отмечают, что меры по ограничению на выезд должников за рубеж дают результаты. Граждане стали активно погашать задолженности, поступления федеральный бюджет увеличились в 3 раза и составили 18,7 миллиона рублей.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края