Приморские города соединит современная железнодорожная линия

Губернатор Приморья провел совещание по вопросу организации скоростных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток - аэропорт

12:37, 17 мая 2010 Общество
5717505c1bffdbed40344a2ec3138817.jpeg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по вопросу организации скоростных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток - аэропорт «Кневичи» с участием специалистов ОАО «Российские железные дороги», аэропорта Владивостока, глав администраций Артема и Владивостока.

Губернатору доложили, что уже выполнено обоснование инвестиций проекта. По расчетам специалистов, добраться до международного пассажирского терминала из Владивостока можно будет за 48 минут. При этом авиапассажиры смогут зарегистрировать билет на самолет, оформить и сдать багаж, находясь еще на железнодорожном вокзале Владивостока.

В ходе совещания Сергей Дарькин обратил внимание, что помимо прямой доставки пассажиров в аэропорт, новая линия должна обеспечить скоростное сообщение между Артемом и Владивостоком. «На пути следования электропоезда необходимо открыть остановку в Артеме, что позволит жителям соседнего города быстро и с комфортом добирались на работу в краевой центр, посещать культурные, спортивные мероприятия», – отметил губернатор.

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ОАО «РЖД». По итогам визита первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова был определен график проектирования и строительства объекта. Открыть пассажирское движение Владивосток – аэропорт «Кневичи» намечено не позднее 31 декабря 2011 года.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края