Судебные приставы проверили чиновников на долги

Мероприятия проводятся в рамках акции

11:52, 17 мая 2010 Общество
d86c4b6cea80dd832338f5477a14fcd5.jpg

На этой неделе мобильная группа из числа судебных приставов структурных подразделений города работала в администрации Приморского края, - сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов.
За три часа проведения акции за информацией по задолженностям обратились 218 граждан – работников и посетителей администрации. Должниками оказались 19 человек, в основном они забывали вовремя уплатить транспортные налоги, штрафы ГИБДД и коммунальные платежи. Двое рассчитались с долгами на месте, остальным были выписаны повестки на прием к судебному приставу-исполнителю.

Недавно завершилась работа судебных приставов в вузах города. За три дня сотрудники краевого УФССП проверили на наличие долгов студентов и преподавателей ДВГТУ, ВГУЭС и ДВГУ. В каждом университете работала выездная группа судебных приставов, оснащенная базой данных по всем должникам Приморского края. Студенты положительно отнеслись к инициативе специалистов - в общей сложности более 370 человек, среди которых были и преподаватели, проверили, являются ли они должниками. Таких оказалось сорок человек. Всем им также была детально разъяснена процедура погашения долга, а также вручены 32 повестки на прием к судебному приставу-исполнителю. Восемь человек предпочли на месте рассчитаться с долгами и распрощаться со статусом неплательщика. Конечно, размер долгов был незначительный – так, в ДВГТУ общая сумма, заплаченная специалистам, составила 900 рублей.
Планируется, что данная акция судебных приставов продолжится в администрации города Владивостока.


Источник: www.vladnews.ru