Во Владивостоке пройдут специальные учения по гражданской обороне

В учениях примут участие подразделения Дальневосточной железной дороги с привлечением предприятий Владивостокского железнодорожного уз

11:36, 17 мая 2010 Общество
974ef18c2c7c882129d83482c03c9d23.jpg

В учениях примут участие подразделения Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») с привлечением предприятий Владивостокского железнодорожного узла.

Цель мероприятия – проверка готовности структурных подразделений и формирований гражданской обороны железной дороги к выполнению задач по эвакуации работников железнодорожного транспорта, членов их семей, населения, материальных и культурных ценностей при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

Во время проведения учений особое внимание будет уделено вопросам оперативного сбора персонала, организации штаба гражданской обороны, составлению плана действий, а также управлению гражданскими организациями в составе формирований во время эвакуации.

В настоящее время на сети железных дорог Российской Федерации обеспечивается реальная постоянная готовность органов управления, сил и средств железнодорожной транспортной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе террористического характера.

Напомним, что важной составляющей в данном комплексе мер безопасности является и бдительность граждан, находящихся на вокзалах или следующих в пассажирских поездах. Следует немедленно информировать сотрудников милиции обо всех случаях, кажущихся вам подозрительными или представляющих реальную угрозу жизни и здоровью людей, оставленных без присмотра вещах, наложении посторонних предметов на железнодорожный путь и других противоправных деяниях на объектах железной дороги.

Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги