Невнятный протест

Судя по количеству людей, пришедших на митинг против введения платного образования, жителей Владивостока не волнует будущее их детей

17:36, 15 мая 2010 Общество
152fdaca6dc5a35279d05deb87b70712.jpg

Сегодня на Привокзальной площади Владивостока состоялся митинг протеста против введения платного среднего образования. Протест носил  общероссийский  характер -  кроме Владивостока, митинги состоялись  в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и ряде других городов страны.

К 13.00 число собравшихся на Привокзальной площади составляло порядка 200 человек. Причем в основном это были молодые люди: старшеклассники, студенты, мамы с детьми. Выступить на митинге мог любой желающий,что  порой приводило к курьезам. Например, когда студент по имени Андрей в своем выступлении прямо призвал к свержению нынешней власти, организатор просто забрал у него мегафон. В целом же митинг прошел спокойно и даже, можно сказать, вяло. По итогам была принята резолюция с требованием отказаться от коммерционализации среднего образования и медицины. Теперь ее отправят президенту, губернатору и председателям обеих палат российского парламента.

Примечательно, что субботний протест был  организован не какой-либо политической силой, а инициативной группой граждан. Впрочем, отметились на митинге и хорошо известные жителям Владивостока лидеры ТИГРа, Артем и  Александр Самсоновы. По их мнению, небольшое число участников мтинга было обусловлено слабой  организацией и недостаточным информированием населения о предстоящем протесте.

[cp_gallery:431]

 

Источник: Александр САЛКОВ, "Владивосток", VladNews.ru