Приключение иранцев в России

Хотя про приключение громко сказано. 3 гражданина Ирана планировали незаконно уплыть из России в Японию на одном из судов загранследования

17:13, 14 мая 2010 Происшествия

Пограничный наряд отделения пограничного контроля «Находка-1» Службы в г.Находке обнаружил трех неизвестных в момент, когда те пытались проникнуть на территорию порта через забор. Двое при этом попытались убежать, но уйти от пограничников им не удалось. Молодые мужчины оказались гражданами Ирана.

В ходе первичного разбирательства выяснилась обширная география их путешествия. Подданные Исламской республики Иран прибыли в Москву самолетом из Тегерана, далее долетели до Хабаровска и уже поездом приехали в Находку 10 мая. Устроившись в одной из городских гостиниц, они ждали подходящего момента, чтобы осуществить свое намерение на одном из российских судов тайно перебраться в Японию.

Документы административного разбирательства в отношении задержанных переданы сегодня в Находкинский городской суд для принятия правового решения.

Административное правонарушение, совершенное гражданами Ирана, попадает под ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенное иностранным гражданином) и влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, или без такового.

С начала года это уже второй случай задержания на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю граждан Исламской Республики Иран при попытке незаконно убыть в Японию транзитом через Россию. Первый был во Владивостоке несколько дней назад – 4 мая. Тогда 4 иранцев также пытались проникнуть на территорию рыбного порта под покровом темноты. По решению Фрунзенского районного суда г.Владивостока они были в административном порядке депортированы за пределы Российской Федерации.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю