Приморские специалисты могут потребоваться Китаю

Город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) в течение пяти лет намерен привлечь на работу 10 тыс выпускников вузов. Об эт

15:16, 14 мая 2010 Общество

Суйфэньхэ - пограничный город, хорошо знакомый приморцам и ласково названный ими «Сунька». На его долю приходится одна треть общего объема товарооборота провинции Хэйлунцзян с Россией.

Фу Яньчэн отметил, что благодаря реализации стратегии возрождения старых промышленных баз на северо-востоке Китая и освоения Дальнего Востока России, Суйфэньхэ получил важные шансы для развития. В 2009 году в Суйфэньхэ стартовала программа привлечения 10 тыс выпускников вузов на работу. Не исключено участие в программе и русских выпускников.

По его словам, для привлечения выпускников вузов администрацией Суйфэньхэ было принято решение о введении для них ряда льгот и мер социальной поддержки, в том числе освобождение созданного ими предприятия от уплаты подоходного налога и административных взносов в начальный период развития бизнеса, бесплатное предоставление гарантий по кредитам, а также выдача ежемесячных пособий в размере 500 - 3000 юаней (1 долл США = 6,8 юаня) в течение первых трех лет.

Источник: Газета Женьмин Жибао