Новые помещения для отделения офтальмологии

Офтальмологическое отделение Клинико-диагностического центра г. Владивостока переедет в преддверии Дня города в новые, комфортные помеще

19:30, 13 мая 2010 Общество
2cf7334b344e5ecff771e8205ea0d3fc.jpeg

Офтальмологическое отделение Клинико-диагностического центра г. Владивостока переедет в преддверии Дня города в новые, комфортные помещения по адресу Светланская 169/171, где завершается ремонт. Об этом заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки в медучреждение по проверке качества выполненного ремонта. Два этажа в нем практически полностью готовы принять оборудование и медперсонал отделения из старого аварийного здания по адресу Светланская, 131.

Решение о том, чтобы переместить городское глазное отделение в новые помещения с современным ремонтом, глава города принял около года назад. Тогда было найдено здание, в котором было бы удобно расположить глазной центр, выделены деньги и начат капитальный ремонт. Совсем скоро горожан, обратившихся за помощью к офтальмологам, будут встречать в удобных, уютных и чистых помещениях. Между тем, до сих пор отделение вынуждено ютиться в кабинетах с облупившимися стенами, старыми полами, изношенной мебелью.
В новом медучреждении - удобная регистратура, современные кабинеты и коридоры, дневной стационар, чистые и комфортные санузлы. Здесь установлены пластиковые окна и жалюзи, закуплено новое медицинское оборудование. Помещения отвечают всем санитарным нормам, соответствуют современным требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения.

Отделение офтальмологии станет вторым новым медицинским учреждением, открытым администрацией Владивостока за два года. В апреле 2009 года свои двери для взрослых и детей города и края распахнул аллерго-респираторный центр, где бесплатную медицинскую помощь получают люди, страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями легких, аллергиями, нарушениями иммунной системы. Торжественное открытие нового глазного отделения городские власти планируют в качестве подарка к юбилею Владивостока.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока