Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки, 12 мая, в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступлений, по

14:28, 13 мая 2010 Происшествия

За минувшие сутки, 12 мая, в Приморском крае были зарегистрированы 55 преступлений, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

1

0

Грабежи

5

3

Кражи

23

6

Преступления, связанные с наркотиками

4

4

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

51

Содержалось в медвытрезвителе

19

Задержано за мелкое хулиганство

60

Сделано выездов на бытовые конфликты

63

 
За сутки в крае зарегистрированы 4 случая изъятия из обращения фальшивых денежных купюр. Все банкноты крупного достоинства – номиналом в 1 и 5 тысяч рублей. Одну из этих тысячерублевок сотрудники вневедомственной охраны изъяли у 25-летнего жителя Владивостока, который пытался расплатиться фальшивкой в городском кафе. Сотрудники общепита вовремя среагировали и вызвали милицию.

Дальнейшая судьба фальшивки и ее владельца выяснится в ходе проверки. В остальных трех случаях поддельные банкноты были обнаружены только при пересчете наличности в кассах магазинов и последующей инкассации. Еще раз напоминаем гражданам о необходимости тщательно осматривать получаемые дензнаки, даже если расчет производится в магазине, ресторане или на почте. Внимательность поможет избежать в дальнейшем нежелательных и неприятных ситуаций.

В Дальнереченске один школьник ограбил другого. Преступление было совершено около 6 часов вечера. К милиционерам обратился 11-летний мальчик с жалобой на то, что незнакомый юноша вырвал у него из рук телефон «Сони Эриксон» стоимостью около 5 тысяч рублей. Надо заметить, что в этой ситуации ребенок повел себя правильнее, чем многие взрослые – он сообщил о грабеже в течение пяти минут. Именно поэтому сотрудники вневедомственной охраны смогли не только оперативно задержать подозреваемого, но и забрать у него похищенный мобильник. Дело в том, что обычно злоумышленники не держат подобную добычу при себе слишком долго, сотовые телефоны сбываются за копейки случайным покупателям. В данном случае телефон вернется к законному владельцу.

Его обидчик оказался 14-летним подростком, который в течение 2 лет неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение различных криминальных деяний, но до сей поры избегал заслуженного наказания по причине «неподсудного» возраста. На сегодняшний день он уже достиг возраста уголовной ответственности, так что отвечать за грабеж придется «по-взрослому».


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю