Прокуратура начала проверку по факту голодовки в зоопарке в Приморье

Три работника зоопарка "Сапсан", включая директора, 1 мая объявили бессрочную голодовку

11:50, 13 мая 2010 Общество
09697cbcc09c8268369dddd43a275848.jpg

Прокуратура приступила к проверке по факту голодовки сотрудников зоопарка "Сапсан" в Уссурийске, сообщила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Три работника зоопарка "Сапсан", включая директора, 1 мая объявили бессрочную голодовку в знак протеста против того, что городская администрация не продлила с зоопарком договор аренды и не предлагает других вариантов размещения. В среду одна из сотрудниц зоопарка была госпитализирована. Два работника, ухаживающие за животными, в голодовке не участвуют.

Бастующие обещают прекратить голодовку, когда мэрия предложит им достойный вариант переноса зоопарка на равноценный участок земли, либо продлит срок аренды. Мэрия Уссурийска советует бастующим обратиться в суд для решения этого конфликта. УВД Уссурийска во вторник приступило к проверке по земельному спору.

"Прокуратура начала проверку на основании публикаций о факте голодовки сотрудников зоопарка в Уссурийске", - сказала собеседница Ирина Номоконова.

По ее словам, в ходе проверки будет установлено, законны ли действия администрации и справедливы ли доводы голодающих.

Зоопарк "Сапсан" популярен на Дальнем Востоке и сотрудничает с зоопарками по всей России. Он первым в России стал принимать старых зверей из цирка, подлежащих отстрелу из-за профнепригодности. В зоопарк берут только больных животных, обреченных на гибель без людей. Сотрудники "Сапсана" их лечат и выхаживают. В зоопарке содержатся 16 медведей, красный и серый волки, леопард, рысь, лоси, олени, ястребы и другие звери и птицы.

Источник: РИА "Новости"