В Находке на отдых школьников направят в 2 раза больше средств, чем в прошлом году

Особое внимание летом будет уделено малозатратным формам детского отдыха

14:15, 12 мая 2010 Политика
91f74725731cabb54166d6089e01efe6.jpeg

7 млн. 200 тысяч рублей будут направлены из муниципального бюджета Находки на организацию летнего отдыха детей и школьников в 2010 году. Сумма превышает прошлогоднюю почти в два раза.

Начиная с 2010 года, финансирование детского отдыха из средств Фонда социального страхования производиться не будет, в связи с поправками в Федеральный закон «Об основах обязательного социального страхования». Поэтому администрацией города решено увеличить расходы муниципального бюджета на проведение летней оздоровительной кампании. Для сравнения, в 2009 году на эти цели было направлено 4 млн. рублей.

Как сообщили в управлении образования администрации Находки, в этом году 3 млн. рублей выделяют на организацию пришкольных лагерей с дневным пребыванием, которые откроются уже с первых дней летних каникул. Планируется провести 23 смены для 1 760 детей. По-прежнему родители оплатят лишь расходы, связанные с походами в кино, экскурсиями и прочими выездными мероприятиями. Набор школьников на смены уже начался в образовательных учреждениях.

Особое внимание летом будет уделено малозатратным формам детского отдыха, которые практикуют в основном педагоги муниципальных учреждений дополнительного образования по микрорайонам города. Так, на проведение учебных тренировочных сборов, соревнований для воспитанников спортивных секций, эстафет, игр, конкурсов, многодневных турпоходов в общей сложности будет потрачено 2 млн. 900 тыс. рублей. В том числе, бюджетные средства покроют расходы на питание, проезд и проживание спортсменов в других городах, приобретение туристического снаряжения. Как отмечают в управлении образования, раньше эти расходы ложились на родителей.

20 смен в профильных лагерях запланировано провести по линии отдела по делам молодежи администрации Находки, это еще 1 млн. 300 тыс. рублей. Таким образом, отдохнуть за городом, уделяя время любимому делу – будь то спорт, КВН или археология – смогут 2 010 детей.

Загородных лагерей в июне откроется девять. Также детей приглашает санаторий-профилакторий «Жемчужный». Вместе они планируют принять 4 300 ребят. Что касается стоимости путевок, в этом году ее частично возместят каждой семье за счет краевого бюджета. Компенсация составит 5 тыс. рублей для малообеспеченных семей, 3 тыс. рублей – для всех остальных, независимо от того, перечисляют ли родители взносы в Фонд социального страхования. Порядок предоставления помощи прописан в постановлении №164-па от 30 апреля 2010 года. Полномочия по организации выплат возложены на территориальный отдел опеки и попечительства.

Как заверили в управлении образования, летняя оздоровительная кампания стартует с 1 июня и продлится до конца школьных каникул. В настоящее время лагеря отдыха готовятся к приемке, приводят работу в соответствие с противопожарными и медико-санитарными нормами и правилами.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа