Сводка краж и угонов автотранспортных средств

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 2 угона и кражи автотранспортных средств

17:10, 11 мая 2010 Происшествия
8b1251fa50c83ecbcf9274a9d3abed7e.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 2 угона и кражи автотранспортных средств, однако благодаря оперативным действиям сотрудников Госавтоинспекции обе автомашины уже возвращены их законным владельцам.

Рано утром 10 мая в дежурную часть УВД по городу Артему поступило сообщение об угоне автомашины «Honda Odyssey». В качестве ночной парковки, с которой и был похищен транспорт, была использована придомовая территория по ул. Достоевского, 40. В этом же доме проживал и пострадавший автомобилист.

По факту угона на территории Артема был незамедлительно введен план «Перехват», и спустя 30 минут, на перекрестке улиц Кирова – Лазо, автомашина «Odyssey» была задержана экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД города Артема. Угонщиком оказался парень 22-лет, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз обращается к владельцам транспортных средств: при выборе места для стоянки, отдавайте предпочтение охраняемым автопарковкам, имеющим ограждение и ограничение для въезда и выезда транспорта, а также системы видеонаблюдения. Оборудуйте транспортное средство дополнительными устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; закрывайте стекла, двери; не оставляйте ключей в замках зажигания.

Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю