В Приморье положены первые 100 километров магистрального газопровода

Из них 69 километров уже уложено в траншеи

16:13, 11 мая 2010 Политика
e87ef8e3ce935c726b0891acea8f2a63.jpg

Первые 100 километров труб магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» проложено по территории Приморского края. Из них 69 километров уже уложено в траншеи.

Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, строительство газопровода ведётся высокими темпами. Параллельно со сваркой труб, ведётся расчистка и подготовка трассы газопровода.

Напомним, общая протяжённость объекта по территории Приморского края составит 561 километр. Планируется перевод на использование газа владивостокских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЦ «Северная», газификация энергообъектов на острове Русском и автозавода «Соллерс».

Перевод мощностей владивостокских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЦ «Северная» на использование газа позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, а значит, улучшит экологическую обстановку в городе. Кроме того, снизятся затраты ТЭЦ на топливо. Ещё один важный момент – возможность увеличить производительность станций. Это необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов во Владивостоке, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края