Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США покинул Владивосток

Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США завершил дружественный визит во Владивосток, прошедший в дни празднования юбилея Победы

14:40, 11 мая 2010 Общество
66712fcb59472d42381e60b77e2888b9.jpg

Боевой корабль "Блю Ридж" ВМС США, завершив дружественный визит во Владивосток, прошедший в дни празднования юбилея Победы, во вторник в 11.00 местного времени (04.00 мск) покинул бухту Золотой Рог и взял курс на открытое море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ).

Визит флагманского штабного корабля Седьмого флота ВМС США прошел во Владивостоке с 7 по 11 мая. В эти же дни состоялся и официальный визит в столицу Приморья командующего Седьмым флотом вице-адмирала Джона Берда. Он провел ряд официальных и протокольных встреч и вместе с моряками принял участие в торжествах.

"Визит прошел в атмосфере гостеприимства и добродушия. В дни визита американские военные моряки возложили гирлянду цветов к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота, почтив память защитников России. Экипаж корабля "Блю Ридж" 9 мая принял участие в военном параде, посвященном 65-летию Победы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в годы Второй мировой войны Россия и США были союзниками по антигитлеровской коалиции, вместе ковали общую Победу. И это придавало особый настрой визиту американских военных моряков, их встречам с жителями города и российскими коллегами.

"На корабле "Блю Ридж" во Владивосток прибыл оркестр Седьмого флота США. Его выступления на открытых летних эстрадных площадках, на сцене Приморской краевой филармонии тепло принимали зрители. С большим успехом на сцене Дома офицеров флота прошел совместный концерт оркестра США и ансамбля песни и пляски ТОФ. Прозвучали попурри советских песен фронтовой поры и американские джазовые мелодии", - сказал собеседник.

Он отметил, что военные моряки России и США провели товарищеские спортивные матчи по футболу, волейболу, баскетболу. Юные шахматисты Владивостока на корабле "Блю Ридж" сразились со сборной экипажа.

Необычные состязания прошли в одном из ресторанов города, где повара двух флотов конкурировали в приготовлении американских стейков.

Американские моряки также посетили детский краевой онкологический центр, реабилитационные центры для несовершеннолетних "Маяк" и "Парус Надежды", пообщались с детьми и вручили им подарки.

Источник: РИА "Новости"