Приморская милиция простилась со следователем Дмитрием Ваевым

Дмитрий умер после получения ранения при исполнении служебных обязанностей

14:24, 10 мая 2010 Общество
3337e559d25ff42dc53312fed3a75df9.jpg

Во Владивостоке родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы проводили в последний путь начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по г. Владивостоку майора юстиции Дмитрия Александровича Ваева. Дмитрий умер после получения ранения при исполнении служебных обязанностей при расследовании одного из самых громких уголовных дел Дальнего Востока - рейдерского захвата ведущего транспортного предприятия региона. Больше года врачи боролись за жизнь Дмитрия. Вчера он скончался.

19 февраля 2009 года на территории гаражного кооператива, расположенного в районе дома 54 по ул. Баляева в г. Владивостоке, было совершено нападение на начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления при УВД по Первореченскому району г. Владивостока майора юстиции Дмитрия Ваева, в результате чего ему были причинены тяжкие телесные повреждения.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Управлением Уголовного розыска УВД по Приморскому краю совместно с УФСБ, Следственным Управлением Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю и Главным Управлением МВД России по ДФО были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей нападавших.

В ходе работы по этому делу следователи и эксперты-криминалисты УВД по Приморскому краю исследовали огромный массив документов. Выполнены почерковедческие, графологические, технико-криминалистические, фоноскопические и компьютерные экспертизы. Собранные материалы уголовного дела в полном объеме насчитывают более 30 томов. Анализ материалов уголовного дела позволил органам предварительного расследования предъявить обвинение всем участникам преступной группы.

В результате чего по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений задержаны 13 человек, из них двое непосредственно причастны к совершению нападения на Ваева.

В настоящее время все задержанные арестованы. Организатор преступной группировки объявлен в международный розыск.

Материалы расследования в ближайшее время будут направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю