Количество пунктов наблюдений за погодой в Приморье увеличится

На прошлой неделе Примгидромет посетил с рабочим визитом директор проекта

18:50, 7 мая 2010 Общество
aabf17e0049f9da1b78b6deffaf93afa.jpg

На прошлой неделе Примгидромет посетил с рабочим визитом директор проекта «Гидромет» компании «Ланит» Сергей Михалев. Итогом встречи стало подписание соглашения, в рамках которого специалисты Примгидромета будут осуществлять сборку, тестирование и настройку метеорологического оборудования, а на плечи «Ланита» лягут вопросы поставки и сервисного обслуживания метеокомплексов.

Это соглашение позволит потенциальным заказчикам не вникать в вопросы, связанные с выбором метеооборудования, монтажом и его настройкой. Все эти проблемы возьмут на себя специалисты Примгидромета, которые имеют богатый многолетний опыт. Ведь уже около 10 лет они настраивают и монтируют подобные системы, которые уже зарекомендовали себя на практике и дают положительный практический результат.

Для жителей Приморья это соглашение в скором времени даст возможность получать более точные прогнозы погоды. Ведь с увеличением пунктов наблюдений погоду можно будет прогнозировать по меньшим территориям, буквально, по районам города.

«Главная цель этого соглашения - увеличение количества пунктов наблюдений за погодой в Приморье и во Владивостоке», - отметил начальник Примгидромета Борис Кубай.

Компания «Ланит» одна из крупнейших компаний в России, которая является генеральным поставщиком оборудования гидрометеорологического профиля. С этой фирмой у Примгидромета с первых дней наладились взаимовыгодные деловые отношения.

«Специалисты «Ланита» опираются на нас, на наш опыт, на наши задачи, на умение усовершенствовать оборудование, адаптировать его к любым условиям. Используя наши наработки, они на своем производстве вносят соответствующие коррективы в конструкции и технологии. Также есть необходимость дальнейшего расширения сети метеорологических наблюдений на территории Приморья, и в связи с подготовкой к Саммиту, и в связи с бурным освоением территорий, асфальтированием и строительством новых объектов экономики», - добавил Борис Викторович.


Источник: пресс-служба Примгидромета