На рынках Владивостока продавали морепродукты сомнительного качества

Исключено из реализации порядка 200 килограмм дорогостоящей морепродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества

18:17, 7 мая 2010 Происшествия
74c5ad4ad4df73239a7f3f7cf31a1312.jpg

По результатам совместной проверки Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на двух рынках города Владивостока исключено из реализации порядка 200 килограмм дорогостоящей морепродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества.

Так, в ходе проведённого совместного мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверке подверглись сразу четыре торговые точки, реализующие морские деликатесы на двух владивостокских рынках.

В ходе проверки индивидуальных предпринимателей Алёны Самариной, Ирины Кузьминой и Павла Кукушкина, осуществляющих торговлю на территории Первореченского рынка, проверяющими обнаружено свыше 185 килограмм креветки шримс-медвежонок, цельных крабов, их конечностей, а также крабового мяса. В четвёртой точке, торгующей на второреченском рынке «Самоцветы», у предпринимательницы Галины Монастырецкой выявлено 10 килограмм шримс-медвежонок и мяса краба. Вся продукция хранилась и реализовывалась без обязательных ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества, с отсутствием маркировки. Сведений о производителе и дате выпуска продукции также не имеется.

Вся сомнительного качества продукция предписанием Управления Россельхознадзора исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В настоящее время материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит потребителям серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.


Источник: пресс-служба Россельхознадзора