В беспошлинной зоне Приморья и Суйфэньхэ открылись первые 9 предприятий

Среди компаний, заключивших вчера договор, как китайские, так и созданные на капитале России, Японии и Республики Корея

15:00, 7 мая 2010 Политика
a4de97d20d0fb8625f2eff0ff78aed34.jpeg

Первые девять предприятий зарегистрированы вчера в комплексной беспошлинной зоне Суйфэньхэ на границе Китая и Приморского края.

Среди компаний, заключивших вчера договор, как китайские, так и созданные на капитале России, Японии и Республики Корея. Договорная сумма составляет около 706,5 миллионов юаней. Эти девять компаний будут работать в области логистики, деревообработки, производства мебели, деревянных домиков, кожаных изделий и полов, которые идут на экспорт.

Секретарь Комитета КПК Суйфэньхэ Э Чжунци сообщил, что строительство инфраструктурных объектов в зоне, как ожидается, завершится к концу мая текущего года. По планам, общаа площадь беспошлинной зоны достингет 18 тысяч квадратных метров.

Комплексная беспошлинная зона Суйфэньхэ стала первой на итайско-российской границе, шестой подобной зоной в стране и единственной в приграничных районах Китая и России.

"Создание беспошлинной зоны не только заметно повысит уровень открытости приграничных районов страны, но и предоставит сопредельным странам новые коммерческие шансы для активизации международной торговли и будет содействовать развитию экономики в регионе", - считает глава горкома КПК Суйфэньхэ.

Источник: «Женьминь Жибао»