Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 26 преступлений, по

14:10, 7 мая 2010 Происшествия

За минувшие сутки (6 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 26  преступлений, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

67

Содержалось в медвытрезвителе

21

Задержано за мелкое хулиганство

33

Сделано выездов на бытовые конфликты

63


В Находке пьяная ссора закончилась поножовщиной. В результате 54-летний мужчина был доставлен в больницу с проникающим ранением брюшной полости и обильной кровопотерей. К сожалению, приходится констатировать, что немолодой уже человек забыл прописную истину: мой дом – моя крепость. И приглашать к себе малознакомых людей, да еще и распивать с ними спиртные напитки – значит, рисковать и своим благосостоянием, и своей жизнью. В данном случае собутыльниками хозяина квартиры оказались два БОМЖа, один из которых под влиянием алкогольных паров пырнул пострадавшего ножом в живот. К сожалению, сегодня хирургические отделения приморских больниц переполнены жертвами собственной доверчивости и подобных спонтанных дружеских отношений с незнакомыми людьми на почве совместного распития алкоголя.

Вчера во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали двух начинающих грабителей. В девятом часу вечера на улице Русской двое молодых людей вырвали из рук подростка сотовый телефон «Нокиа». Понятно, что 13-летний мальчик сам не смог бы дать достойный отпор превосходящим силам противника. К счастью, в это самое время на месте происшествия появился экипаж вневедомственной охраны, в рабочем режиме осуществляющий патрулирование района. Милиционеры задержали двоих подростков 13-ти и 15-ти лет, у которых было изъято похищенное имущество. Оба подозреваемых оказались школьниками, ранее к уголовной ответственности они не привлекались, но старший из мальчишек уже стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. На сегодняшний день он уже достиг возраста уголовной ответственности, так что дальнейшую судьбу юного грабителя, скорее всего, будет решать суд.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю