Во Владивостоке состоялось заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Принято решение о выплате субсидий ряду предприятий Владивостока – в качестве безвозмездной поддержки

13:46, 7 мая 2010 Общество
ab599caffbc4e10653373b2eea79ff9d.jpg

Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства состоялось в администрации Владивостока. Вела заседание начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова.

Программа льготной приватизации муниципальных помещений малым бизнесом в соответствии с федеральным законом № 159-ФЗ не выполняется в г. Владивостоке, - об этом заявили на заседании руководители бизнес-ассоциаций Владивостока. Причиной такой ситуации в данный момент, по мнению руководителей предприятий, стало решение депутатов Думы города Владивостока, которые отклонили документ, регулирующий механизмы такой приватизации – Положение об условиях приватизации. Данный документ подготовлен и внесен в думу администрацией Владивостока.

Причиной отклонения документа стали сомнения ряда депутатов в экспертной оценке помещений: народные избранники посчитали выкупную стоимость недвижимости неоправданно низкой, что приведет к потерям городского бюджета.

По мнению членов Координационного совета, такое затягивание процесса принятия документов приведет к тому, что субъекты малого и среднего предпринимательства попросту не успеют реализовать свое преимущественное право, закрепленное федеральным законом, на льготный выкуп помещений (действие закона завершается 1 июля 2010 года). Но самое главное, члены Координационного совета высказали недоумение – на каком основании дума города подвергла сомнениям оценку недвижимости, которую проводили лицензированные компании, выбранные по условиям открытых конкурсов.

Члены Координационного совета обратились к председателю Думы города Владивостока Валерию Розову, который также присутствовал на заседании, с просьбой – сделать все возможное, чтобы все разногласия по оценке были конструктивно решены и на ближайшем заседании думы необходимые документы по возможности приняты. Валерий Розов подчеркнул, что депутаты действительно озабочены пополнением городского бюджета и ценой недвижимости, но при этом заверил собравшихся, что дума готова поддерживать малый и средний бизнес в реализации 159-го федерального закона.

Также согласно повестке дня заседания Координационного совета специалисты администрации Владивостока довели до сведения собравшихся, что подготовлен очередной пакет документов субъектов малого и среднего предпринимательства для включения в программу приватизации 2010 года – с правом преимущественного выкупа.

В рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Владивостоке на 2009 – 2012 годы» принято решение о выплате субсидий ряду предприятий Владивостока – в качестве безвозмездной поддержки.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока