Подарок пенсионерам Первомайского района

К 9 мая завершится установка новой лестницы к Управлению Пенсионного фонда по Первомайскому району Владивостока

13:00, 7 мая 2010 Общество
4f4eb7a6523fd1073e90fcb6c52987e4.jpg

К 9 мая завершится установка новой лестницы к Управлению Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока, расположенному по адресу: ул. Калинина, 241-а.

Еще совсем недавно пожилым людям трудно было подниматься по доскам узкой и крутой деревянной лестницы, ведущей к Пенсионному фонду. Только в Первомайском управлении ведутся личные счета 96-ти тысяч застрахованных лиц, из них более 37 тысяч пенсионеров. Ежедневный прием в управлении составляет свыше 100 человек, в их числе пожилые люди, мамочки с малыми детьми для оформления материнского капитала, представители работодателей.

В течение нескольких лет работники Пенсионного фонда слышали от своих посетителей много нареканий. Но лестница была расположена на муниципальной территории и считалась вполне пригодной для эксплуатации несколькими десятками тысяч жителей первомайки.

Вопрос сдвинулся после обращения в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина пенсионерки Валентины Александровны Гальцевой, когда там вел прием управляющий краевым Отделением ПФР Александр Иванович Масловец.

Глава администрации г. Владивостока Игорь Пушкарев распорядился обустроить подход к зданию Пенсионного фонда. Большую часть по согласованию и исполнению функции заказчика выполнило управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока.

Накануне праздника управляющий Отделением лично убедился, что устанавливаемая лестница намного удобнее и безопаснее старой конструкции. Теперь она стала более пологой, три ряда надежных поручней со спуском на небольшую площадку, а не на проезжую часть, как раньше.

Сотрудники Первомайского Управления ПФР уже все приготовили для проведения субботника. Теперь посаженные ими цветы украсят не только площадку перед административным зданием, но и весь путь подъема от дороги до площадки, где гостеприимно расположились скамейки для отдыха.

Источник: Пресс-служба ОПФР