В Приморье продолжается санитарный месячник «Чистые пути»

С приходом весны железнодорожники Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали традиционно проводят месячник

12:28, 7 мая 2010 Общество
45d59e5168508b1b6bba3e374204db7d.jpg

С приходом весны железнодорожники Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали традиционно проводят месячник «Чистые пути». После таяния снега территория около железнодорожной инфраструктуры имеет довольно неприглядный вид. В частности, из расположенных вблизи железной дороги многочисленных закусочных, стихийных рынков и мелких торговых точек бытовой мусор высыпается на откосы возле железнодорожного полотна, что придает далеко не эстетичный вид, а также создает реальную угрозу безопасности движения поездов.
Руководством отделения дороги ежегодно прилагается немало усилий для того, чтобы привлечь внимание городских властей к сотрудничеству по благоустройству прилегающих арендованных территорий, расположенных вне зоны санитарной ответственности железной дороги.

Каждую весну железнодорожники совершают поездки на электромотрисе по специально проложенному маршруту в черте Владивостока, в которую приглашают представителей районных администраций краевого центра и региональных СМИ. Такие мероприятия администрация отделения дороги традиционно инициирует в преддверии майских праздников и проводит уже не первый год. Главным объектом внимания участников инспекционной поездки является санитарное состояние территорий вне полосы отвода железной дороги, прилегающих к железнодорожному пути.

По словам заместителя начальника Владивостокского отделения дороги Андрея Ваулина, там, где к железной дороге подходит городская территория или поселок, всегда стабильно грязно.

- По этому поводу городским властям надо больше работать с нерадивыми руководителями организаций и населением. Ведь стихийные свалки портят не только вид из окна поезда, но ещё являются и угрозой экологии и здоровью людей, - отметил Андрей Ваулин.


Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги