Гружёная щебнем фура опрокинулась в центре Владивостока

В ДТП пострадал водитель грузовика

17:58, 6 мая 2010 Происшествия
03cb8847445d1363f5950e7e75afa6dc.jpg

Гружёная щебнем фура опрокинулась в центре Владивостока. В ДТП пострадал водитель грузовика.
А/м Isuzu Giga с девятью тоннами щебёнки в кузове двигался в колонне из трёх грузовозов в сторону 36-го причала. Машины спускались по улице Лазо к Светланской, когда у а/м Isuzu Giga отказали тормоза. Чтобы не врезаться в хэтчбэк Honda Fit, ехавший впереди колонны, рулевой тяжеловеса предпринял экстренные действия.

В результате отчаянного манёвра а/м Isuzu Giga повело в сторону. Машина опрокинулась на левый борт. По инерции многотонный груз обрушился на металлический забор и тротуар возле здания арбитражного суда, повредив его фасад.
Рулевой фуры с трудом выбрался из искорёженной кабины. Очевидцы ДТП вызвали для него «Скорую». Прибывшие медики констатировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, ушиб поясницы и множественные ссадины, после чего госпитализировали его в Тысячекоечную больницу.

Тем временем из разбитого грузовоза на проезжую часть уже выливалась горюче-смазочная жидкость. Автоинспекторы оперативно оцепили место происшествия и приступили к зарисовке схемы ДТП и ликвидации его последствий.
Совсем недавно в результате подобного ДТП здание арбитражного суда уже получало значительные повреждения. Тогда строительный «КамАЗ» врезался в стену здания и пробил её насквозь. Очевидно, и в тот раз решающим фактором автоатаки стало именно расположение строения – прямо напротив злополучного перекрёстка Лазо-Светланская.

Источник: VLmax.ru