Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 41 преступление, по

14:06, 6 мая 2010 Происшествия

За минувшие сутки (5 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 41  преступление, по «горячим следам» раскрыты 22 преступления.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

1

0

Грабежи

4

1

Кражи

30

14

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

82

Содержалось в медвытрезвителе

26

Задержано за мелкое хулиганство

29

Сделано выездов на бытовые конфликты

62

 
Два преступления, словно написанные под копирку, произошли в Дальнереченске и поселке Камень-Рыболов Ханкайского района. Ножевое ранение, полученное в результате скандала на семейно-бытовой почве – случай нередкий. Тем более, если конфликт между домочадцами предварительно был подогрет изрядным количеством алкоголя. В Дальнереченске пенсионер пырнул ножом своего приемного сына, а в результате 30-летний мужчина попал в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Во втором скандале, который происходил в Ханкайском районе, также принимали участие отчим и пасынок. И снова нож оказался в руке старшего собутыльника. Только закончилось это гораздо трагичнее – пенсионер нанес своему молодому противнику удар в область шеи, и пострадавший просто истек кровью. Медики ничего не смогли сделать - через полтора часа он скончался в реанимационном отделении местной больницы. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В селе Казанка Партизанского района совершена кража из частного дома. Преступнику не пришлось особенно напрягаться для того, чтобы попасть внутрь строения – ключ от дома, как это нередко бывает, хозяева оставляли в так называемом «условленном месте». Список таких мест довольно ограничен и проверить их легко. Поэтому воришка имел возможность не прибегать к помощи ломика или фомки, а войти в помещение свободно и беспрепятственно. Вот только и добыча его оказалась скудной: по словам хозяев, из дома были похищены 2 DVD-диска, пустое ведро и бутылка растительного масла. Как вскоре выяснилось, кражу совершил ранее неоднократно судимый сосед потерпевших. Так что имущество в целости вернулось к законным владельцам. А вот студенту из Владивостока повезло меньше. Уйдя из дома, он по беспечности оставил открытым окно в квартире, располагающейся в цокольном этаже. Эта привлекательная лазейка не осталась незамеченной преступниками, которые через окно влезли в комнату и вынесли компьютер со всеми комплектующими и сотовый телефон. Ведутся розыскные мероприятия.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю