Два милиционера в Приморье подозреваются в получении взятки

Следствие в среду возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции Уссурийска

13:32, 6 мая 2010 Происшествия
a1fb98e7734e6d3455e97d367d99d7a9.jpg

Следствие в среду возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции Уссурийска, подозреваемых в получении взятки за умышленное бездействие в раскрытии преступления по незаконному обороту наркотиков, сообщила РИА Новости старший помощник начальника Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Оба подозреваемых по долгу службы контролировали раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

"Следствием установлено, что злоумышленники потребовали от обвиняемых взятку в размере 285 тысяч рублей за незаконное бездействие. Однако осуществить корыстный замысел помешали сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю, взяв их с поличным при передаче денег", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в отношении подозреваемых в среду возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 290 УК РФ (получении группой лиц взятки в крупном размере, по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

"В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух задержанных сотрудников милиции", - уточнила Римская.

Источник: РИА "Новости"