Памятные мемориальные доски открываются во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке будут установлены две мемориальные доски жителям города, имеющим высокие награды за победу в Великой Отечественн

12:11, 6 мая 2010 Общество
66bd3f6874deb2d040edf9a1075921d5.jpg

Сегодня, 6 мая, во Владивостоке будут установлены две мемориальные доски жителям города, имеющим высокие награды за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 11 часов пройдет торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Льву Кудаковскому на фасаде школы № 7 (ул. Енисейская, 7-а).

В 14 часов будет открыта мемориальная доска Кавалерам орденов Славы 3-х степеней Василию Вдовченко и Григорию Каргину на фасаде школы № 37 (ул. 4-я Восточная, 93).

7 мая в 15 часов на Корабельной Набережной состоится торжественная церемония закладки капсулы с землей, привезенной из Москвы с места боев, в которых участвовали владивостокцы, и открытие мемориальной доски, посвященной воинам-жителям г. Владивостока и морякам-тихоокеанцам, оборонявших столицу в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками. Напомним, что в преддверии 65-летнего юбилея Великой Победы памятник владивостокцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., отреставрирован, подготовлена специальная ниша для закладки капсулы с землей.

Кроме того, в мае-июне будут открыты еще три мемориальных доски. На фасаде здания по адресу ул. Волкова, 5 - кавалеру орденов Славы 3-х степеней Василию Котову, некогда проживающему в этом доме; на фасаде здания по адресу 1-я Морская, 6 – Герою Советского Союза Степану Воробьеву, который также жил в этом доме. На фасаде дома № 5 по ул. Волкова, где ранее располагалась Владивостокская пехотная школа, будет установлена мемориальная доска выпускникам владивостокской пехотной школы, удостоенным звания Героя Советского союза, за подвиг в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Всего до конца июня планируется установить шесть мемориальных досок.



Источник: пресс-служба администрации Владивостока