Население Китая присоединится к акции "Я помню, я горжусь"

Акция

16:27, 5 мая 2010 Общество
3549926380ad42f83ae28dba63f587d2.jpg

Десятки тысяч граждан Китая в ближайшие дни присоединятся к уже ставшей традиционной в России акции «Я помню, я горжусь».

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» куратор русского клуба в Харбине Марина Кушнаренко раздавать памятные ленты жителям и гостям многомиллионного Харбина будут несколько десятков волонтеров из местной российской диаспоры. Сейчас по самым приблизительным подсчетам в одном только Харбине учится и работает не меньше двух тысяч граждан России. В первую очередь эта акция ориентирована на них. Это прекрасная возможность показать свою сопричастность событиям, происходящим на Родине.

Кроме того, Харбин до недавнего времени считался самым русским городом Китая. И отношение к российским традициям и праздникам среди местных жителей до сих пор особенно теплое. На одном из китайских предприятий согласились за весьма скромную сумму изготовить необходимое количество лент.

Акция «Георгиевская ленточка» в столице провинции Хэйлунцзян проходит в рамках четвертой конференции русских
соотечественников в Китае. Она проходит под эгидой посольства России в КНР. Ранее подобные встречи проходили в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Харбинская конференция основное время обсуждений посвятила вопросам популяризации истории Второй мировой войны и ратного подвига советских и китайских солдат в 1945 году.
Русские волонтеры из числа участников конференции, а также студентов, которые учатся в вузах Харбина, раздавать георгиевские ленты будут вплоть до 9 мая.

А сегодня вечером на кладбище Хуаншань состоится возложение цветов к памятнику Павшим героям-освободителям северо-востока Китая, после чего участники поедут, к месту захоронения русских харбинцев и советских воинов.

Источник: РИА "Восток-Медиа"