Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 66 преступлений, по

14:00, 5 мая 2010 Происшествия

За минувшие сутки (4 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 66  преступлений, по «горячим следам» раскрыты 43 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

6

3

Кражи

26

8

Преступления, связанные с наркотиками

4

4

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

72

Содержалось в медвытрезвителе

29

Задержано за мелкое хулиганство

45

Сделано выездов на бытовые конфликты

56

Тяжкое преступление совершено в Находке. В 10 часов утра в квартире жилого дома был обнаружен труп молодого человека со следами побоев на лице. Как выяснилось в ходе расследования, 25-летний парень погиб в результате ссоры со своим случайным собутыльником. Ночью в указанной квартире происходило застолье, в котором приняли непосредственное участие и жертва преступления, и гражданин, подозреваемый в его совершении. Последний оказался хорошо знаком работникам правоохранительных органов. За 26 лет своей жизни данный товарищ успел трижды побывать в местах не столь отдаленных, после очередного освобождения он провел на свободе только месяц. В ходе пьяной ссоры виновник трагедии дал волю рукам, а в итоге несколько жестких ударов в голову привели к гибели совсем молодого человека. Чудовищные преступления, спровоцированные алкогольными возлияниями, происходят очень часто. В этом случае есть лишь одно отличие – участники конфликта употребляли не спирт или водку, а всего лишь пиво, которое многие любители и за алкоголь-то не считают. Но получается, что с помощью этого напитка можно легко довести себя до неадекватного состояния. Есть повод задуматься…

Про конфликты в коммунальных квартирах написано много книг и снято много фильмов. Но оказывается, что эти истории не канули в прошлое и сегодня. Во Владивостоке очередной скандал между соседями по кухне закончился банальной поножовщиной. Заметим, что деятельное участие в событии принимали исключительно представительницы прекрасного пола. Сотрудники милиции узнали об этой «дуэли» от врачей скорой медицинской помощи – медики доставили в больницу 40-летнюю жительницу пригорода, получившую ножевое ранение в область груди. А стражи порядка задержали виновницу переполоха, которая оказалась на десять лет старше. Как выяснилось позже, между соседками по коммуналке и раньше были не слишком-то теплые отношения, а в тот день старая неприязнь выплеснулась наружу не только в виде оскорблений. Теперь одной из домохозяек предстоит долго лечиться, а второй – в скором времени предстать перед судом.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю