Жителям Владивостока продавали колбасу с кишечной палочкой

Проведённые лабораторные исследования показали, что колбаса и сосиски, реализовывавшиеся на Спортивном рынке, заражены кишечной палочкой

12:53, 5 мая 2010 Происшествия
55c64462d1f7f779816465b1de0b73cf.jpg

Проведённые референтным центром Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что колбаса и сосиски, реализовывавшиеся на Спортивном рынке Владивостока, заражены кишечной палочкой.

Так, в ходе проведения лабораторных испытаний специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора установлено, что находившиеся в реализации сосиски «Кузнецкие» гриль и колбаса варёная мясная из курочки, заражены бактериями группы кишечных палочек.

Как сообщалось ранее, по результатам проведённой ОРЧ – 9 УБЭП УВД по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора совместной операцией, на Спортивном рынке города Владивостока было выявлено свыше 2 тонн мясной продукции с признаками недоброкачественности, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности.

Проведённая проверка показала, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, осуществлялась реализация целого ассортимента мясопродукции крайне сомнительного качества, это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию, общий вес которой составляет 2265 килограмм, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность.

Из них, свыше 1200 килограмм продукции, это головы кур, сосиски, колбаса, замороженные куриные потроха и печень, куриные палочки фри, печёночный паштет, реализовывались с истёкшим несколько месяцев назад сроком годности.

Ещё в ходе визуального осмотра было установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооружённым взглядом плесневелый налёт серого цвета.

Вся продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора