В Приморье 4 сутки голодают сотрудники зоопарка

Сотрудники частного зоопарка

18:44, 4 мая 2010 Общество
f701c4034ea0106d8c353aa0b102bf2b.jpeg

Сотрудники частного зоопарка «Сапсан» в Уссурийске объявили бессрочную голодовку. В ночь с 30 апреля на первое мая, 3 человека полностью отказались от еды. Как сообщил радиостанции «Лемма» директор зоопарка Владимир Ваганов, такими мерами они пытаются убедить власти Уссурийска не забирать занимаемую зоопарком землю, где уже 8 лет живут редкие животные. Напомним, «Сапсан» - крупнейший на Дальнем Востоке частный зоопарк, в нем живут 16 медведей, волки, рысь и другие краснокнижные обитатели тайги. Накануне прошло собрание коллектива, все единогласно поддержали акцию протеста.

Как говорит В.Ваганов, только два сотрудника зоопарка сейчас не голодают – они продолжают ухаживать за животными и кормить их.

«Мы постоянно находимся на территории зоопарка, за это время на нас никто не обратил внимание из официальных структур, лишь 2 раза приезжали медики скорой помощи»,- рассказывает один из голодающих сотрудников.

Кстати обследование 2 голодающих уже показало, что у людей пониженная температура и тахикардия. Медики настоятельно рекомендуют прекратить голодовку, так как у протестующих уже наблюдается истощение организма.

Сегодня – 4 день голодовки. Директор зоопарка грустно шутит, не известно, кого вынесут вперед ногами, сотрудников или зверей, но держаться все намерены до победного конца.

Источник: радио Лемма