Осенью будет принято окончательное решение об изменении часовых поясов

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов

15:00, 4 мая 2010 Общество
2db607cad78628de4926229bf66c97eb.jpg

Уже осенью этого года будет принято окончательное решение об изменении часовых поясов в России. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Он провел заседание госкомиссии, на котором среди прочего рассматривался вопрос перевода ряда субъектов РФ в новые часовые пояса и направление дальнейшей работы по оптимизации часовых поясов в части регионов Дальнего Востока.

По словам Шувалова, губернаторы высказывались о возможности перехода для большей части регионов в другой часовой пояс плюс пять часов к мск "скорее положительно".

При этом замглавы правительства отметил, что некоторые главы субъектов высказывались за необходимость изучения медицинских аспектов проблемы. "После мониторинга и после того, как в течение лета и осени этого года будем сотрудничать с Академией наук, мы будем предлагать окончательное решение", — добавил Шувалов.

Рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России предложил в ноябре 2009 года в ходе ежегодного послания федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев.

28 марта пять регионов: Удмуртия и Самарская область, Камчатка и Чукотка, а также Кемеровская область не стали переходить на летнее время, сменив таким образом часовой пояс.

Источник: Regions.ru