Расширен список авто по программе утилизации

Министерство промышленности и торговли РФ расширило перечень автомобилей, продаваемых в рамках госпрограммы утилизации

13:11, 4 мая 2010 Политика
42ecb5f0b2533aa4c6fa803ae6e79de9.jpg

Министерство промышленности и торговли РФ расширило перечень автомобилей, продаваемых в рамках госпрограммы утилизации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Минпромторга.

В перечень вошли модели Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО «Фолькскваген Груп Рус», Peugeot 308 и Citroen C4, производства ООО «ПСМА Рус», SsangYong Rexton и SsangYong Kyron производства ОАО «Соллерс — Набережные Челны», а также 6 моделей автомобилей производства ОАО «УАЗ».

Напомним, что госпрограмма утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Она будет действовать в марте-октябре текущего года. Для того, чтобы получить утилизационную скидку (ваучер на 50 тыс. рублей) при покупке новой машины отечественного производства, гражданин, владеющий более одного года автомобилем старше 10 лет массой не более 3,5 тонны, должен будет сдать его дилеру, принимающему участие в программе.

Государство выделило на реализацию программы 11 млрд рублей и рассчитывает на то, что в ее рамках будет продано около 200 тыс. автомобилей. Изначально по госпрограмме утилизации можно было приобрести автомобили 66 моделей.

Так, в перечень вошли все модели, производимые «АвтоВАЗом», Ульяновским автомобильным заводом (УАЗ), Горьковским автозаводом (ГАЗ), ОАО «ИжАвто».

Кроме того, в список были включены три модели Hyundai и три модели ТаГАЗ, производимые на Таганрогском автозаводе, автомобили SsangYong, выпускаемые на площадках компании Sollers.

В перечень также вошли некоторые модели Nissan, Toyota, Сhevrolet, Opel и Ford, производимые на заводах под Петербургом. В список включены автомобили Renault, которые производят в Москве, Volkswagen Tiguan и две модели Skoda производства Калужского автозавода.

Источник: Росбалт