Обзор состояния рек Приморья на 30 апреля

Сегодня в центральных районах края продолжается подъем уровня воды на реках Уссури

16:25, 30 апреля 2010 Общество

Сегодня в центральных районах края продолжается подъем уровня воды на реках Уссури ниже с. Верхняя Бреевка, Арсеньевка, Комиссаровка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. Интенсивность подъема составляет 2-34 см за сутки. Подтоплены поймы рек Уссури на участке с.Новомихайловка-пос.Кировский, Откосная, Павловка (Чугуевский, Кировский р-оны), Арсеньевка у с. Яковлевка (Яковлевский р-он), Малиновка на участке с. Ракитное-с. Веденка (Дальнереченский район), слой воды на пойме 14-52 см. Подтоплены сельхозугодья, дороги местного значения расположенные в низких пойменных местах.

В южных районах края, на реках Артемовка, Шкотовка, Борисовка наблюдается интенсивный спад воды, реки в берегах. На р. Раздольная у с. Новогеоргиевка (на приграничной территории в Октябрьском р-не) вчера вечером прошли максимальные уровни паводка, и сегодня здесь наблюдается спад воды, ниже по течению на территории Уссурийского, Надеждинского районов подъем уровня за сутки составляет 70-95 см, общий подъем 2,3-2,5 м. Подтоплена пойма р. Раздольная на участке с. Новогеоргиевка - с.Тереховка, слой воды на пойме 11-80 см, без ущерба хозяйственным объектам. В нижнем течении р.Партизанская наблюдается подъем воды на 24 см за сутки, уровни ниже критических отметок выхода воды на пойму на 11 см.

Предупреждение о неблагоприятном развитии весеннего половодья.

В ближайшие трое суток сохранится подъем уровня воды на реках Уссури ниже с.Новомихайловка, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин на 0,1-0,4 м.

В среднем и нижнем течении р. Раздольная завтра ожидается спад уровня воды, 2 мая река войдет в коренные берега.

Продолжится затопление пойм рек Уссури на участке с.Кокшаровка-пос.Кировский, Малиновка на участке с.Ариадное-с.Веденка, Арсеньевка у с. Яковлевка.

На р. Уссури 1 мая уровень воды достигнет отметки неблагоприятного гидрологического явления на участке с. Кокшаровка-пос.Кировский. Создается угроза подтопления дорог в направлении Кокшаровка-Полыниха, Кокшаровка-Самарка, отдельных строений в с.Кокшаровка. 2 мая угроза подтопления дорог местного значения от пос. Кировский на села Хвищанка, Архангеловка, Подгорное, Большие Ключи. 2-3 мая выход воды на низкую пойму у г.Лесозаводск.

На р. Малиновка у с. Веденка 1-2 мая уровни достигнут отметки неблагоприятного гидрологического явления с подтоплением сельхозугодий и пониженных участков дорог местного значения.

Источник: пресс-служба Примгидромета