Строительство моста на остров Русский идёт с опережением графика

На острове Русский мостостроители завершают сооружение самой массивной и самой сложной по конфигурации захватки на анкерной опоре М12

11:50, 30 апреля 2010 Политика

На полуострове Назимова на проектную отметку выведена мостовая опора М4. В ее тело уложено порядка 1850 кубометров бетона, масса арматурного каркаса составила около 200 тонн.

На острове Русский мостостроители завершают сооружение самой массивной и самой сложной по конфигурации захватки на анкерной опоре М12. Начато бетонирование второй части захватки, а всего ее объем составит около 1000 кубометров. Также идет подготовка к бетонированию второй захватки правой стойки 320-метрового пилона М7.

По другую сторону пролива мостостроители забетонировали по шесть захваток левой и правой стойки гигантской опоры М6. Объем уложенного бетона – около 3 тыс. кубометров. Стойки пилона М6 на полуострове Назимова достигли отметки 31, 9 метра.

Всего в конструкции мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный уложено уже около 193 тыс. кубометров высококачественного бетона.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края