Обзор состояния рек Приморья на 29 апреля

Сегодня на большинстве рек края продолжается подъем уровня воды

16:10, 29 апреля 2010 Общество
dc0efbec5007475df69a95985eba6d61.jpg

Сегодня на большинстве рек края продолжается подъем уровня воды. На реках бассейна Уссури подъем воды составляет 9-38 см за сутки, в верховьях р. Арсеньевка до 67 см за сутки. Подтоплены низкие поймы рек Уссури на участке с.Новомихайловка-пос.Кировский, Откосная (Чугуевский р-он), Арсеньевка у с. Яковлевка (Яковлевский р-он), Малиновка на участке с. Ракитное-с. Веденка, без ущерба хозяйственным объектам.

На реках Маргаритовка, Аввакумовка, Шкотовка, Артемовка, в верховьях р. Раздольная подъем уровня воды составляет 33-95 см за сутки, в среднем и нижнем течении р.Раздольная – на 129-169 см. Подтоплена низкая пойма р. Раздольная на участке с. Новогеоргиевка - г. Уссурийск, слой воды на пойме 10-40 см, без ущерба хозяйственным объектам, ниже по течению у с. Тереховка уровень ниже критической отметки на 50 см, завтра здесь ожидается выход воды из берегов.

На реках юго-западных районов наблюдается интенсивный спад уровня воды. На реке Борисовка (правобережный приток р.Раздольная) спад уровня воды составляет 155 см за сутки, сохраняется подтопление пойменных участков. На реках Хасанского района спад воды на 74-108 см за сутки, реки в берегах.

В нижнем течении р. Партизанская при прохождении максимальных уровней паводка 28 апреля отмечалось кратковременное подтопление поймы, сегодня река вошла в коренные берега.

Предупреждение о неблагоприятном развитии весеннего половодья.

В ближайшие трое суток продолжится подъем уровня воды на реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин на 0,2-0,6 м в нижнем течении р. Раздольная - на 0,8-1,2 м.

Продолжится затопление пойм рек Уссури на участке с.Новомихайловка-пос.Кировский, Малиновка на участке с.Ариадное-с.Веденка, Арсеньевка у с. Яковлевка, Раздольная на участке с.Новогеоргиевка-с.Тереховка.

На р. Уссури 1 мая уровень воды достигнет отметки неблагоприятного гидрологического явления на участке с. Кокшаровка-пос.Кировский. Создается угроза подтопления дорог в направлении Кокшаровка-Полыниха, Кокшаровка-Самарка, отдельных строений в с.Кокшаровка. 2 мая угроза подтопления дорог местного значения от пос. Кировский на села Хвищанка, Архангеловка, Подгорное, Большие Ключи. 2-3 мая выход воды на низкую пойму у г.Лесозаводск.

На р.Арсеньевка у с. Яковлевка 1 мая уровень достигнет отметки неблагоприятного гидрологического явления, угроза подтопления дороги в направлении Яковлевка-Покровка.

На р. Малиновка у с. Веденка 1 мая уровни достигнут отметки неблагоприятного гидрологического явления с подтоплением сельхозугодий и пониженных участков дорог местного значения.

Источник: пресс-служба Примгидромета