В ДВФО начал работу Общественный совет при Росприроднадзоре

В него вошли представители 25 общественных и научных организаций всех краев и областей региона

15:46, 29 апреля 2010 Общество
4c5ebecee273122f1284ee017a539e1d.jpg

Общественный совет при Росприроднадзоре начал накаунне работу в Дальневосточном федеральном округе. В него вошли представители 25 общественных и научных организаций всех краев и областей региона. Председателем Совета стал директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман.

Первое заседание, которое прошло в Хабаровске, было посвящено проблемам общественной экспертизы и мониторинга нефте-газопроводов и в сфере контроля за сохранением животного мира, рассказала пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина.

По ее словам, участники обсуждения единодушно высказались за необходимость воссоздания единого органа экологического контроля, восстановления института общественных инспекторов, изменения методики подсчета штрафов и ущербов в сторону увеличения, а также ужесточения наказаний за хранение, перемещение и торговлю редкими видами животных и растений.

Кроме этого, Совет взял на себя обязательства организовать систему обучения экспертов общественного мониторинга, обеспечить информированность граждан о новых полномочиях и новой структуре Росприроднадзора.

«Первое заседание показало, что в Общественный Совет удалось привлечь настоящих профессионалов и энтузиастов охраны природы. У нас общая задача с Росприроднадзором — минимизировать ущерб природе от гигантских дальневосточных строек», — отметил Юрий Дарман

Источник: ИТАР-ТАСС