Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по

14:52, 29 апреля 2010 Происшествия

За минувшие сутки (28 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

7

6

Кражи

29

9

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

62

Содержалось в медвытрезвителе

18

Задержано за мелкое хулиганство

28

Сделано выездов на бытовые конфликты

37


Вчера во Владивостоке семейные посиделки, изрядно сдобренные алкогольными напитками, перешли в кровавую драму. Около 11 часов вечера от дома, расположенного на улице Сафонова, в местную больницу был доставлен 45-летний мужчина. Врачи диагностировали проникающее ножевое ранение грудной клетки. Прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого, а сотрудники следственно-оперативной группы восстановили хронологию событий. В ходе застолья 30-летний мужчина вспомнил былые обиды и учинил ссору с сожителем своей матери. В конце концов в ход пошел и кухонный нож, некстати подвернувшийся под руку. Проверка показала, что ранее подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством. Сейчас его ожидает очередной суд, решением которого может стать лишение свободы на срок до восьми лет.

Вчера во Владивостоке 30-летний мужчина ограбил собственную мать. На просьбы дать ему денег 65-летняя пенсионерка ответила отказом, после чего неблагодарный сын прибег к иному способу получения желаемого. Он избил престарелую женщину, отобрал 10 тысяч рублей и отправился тратить их на собственные нужды. Сразу после инцидента потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы. Участковым уполномоченным милиции не составило труда задержать нерадивого отпрыска. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабеж». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Во Владивостоке 20-летняя девушка стала жертвой грабежа. Молодой человек пригласил ее накануне к себе домой. До этого пара была в ссоре и, наконец, парень решил помириться. Утром, однако, очередная ссора положила конец перемирию. 20-летний парень снял золотое кольцо с пальца подруги, а саму девушку бесцеремонно выпроводил из квартиры. Ближе к вечеру молодая жительница краевой столицы все же решила обратиться в милицию. Участковые уполномоченные милиции задержали злоумышленника. Ранее парень уже был судим за кражу и грабеж. Сейчас по факту очередного грабежа возбуждено уголовное дело. Ближайшие четыре года задержанный может провести в местах лишения свободы.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю