Студенты Владивостока почтили память погибших моряков

Студенты и преподаватели ДВФУ

13:00, 29 апреля 2010 Общество
98caa8c41a03200fd5cb97dd59a2631a.jpg

Студенты и преподаватели Дальневосточного Федерального Университета  в среду возложили во Владивостоке цветы в генеральном консульстве республики Корея в память о погибших моряках корвета "Чхонан" (Cheonan), затонувшего в конце марта, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Чхонан" затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. На борту находились 104 человека, 58 моряков спаслись. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, всего к середине апреля обнаружены тела 34 моряков, 12 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Затонувший корабль нашли через два дня после крушения с помощью гидролокаторов.

Более 20 студентов и преподавателей Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) , изучающие корейские языки, в среду пришли в Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, чтобы почтить память моряков, погибших при исполнении служебного долга на корвете "Чхонан". В консульстве русские студенты возложили белые гвоздики к памятному стенду с портретами моряков. Сотрудники консульства установили поминальные чаши с зажженными свечами возле портретов погибших.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. После Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ен выступил перед посетителями, поблагодарив студентов и преподавателей за визит.

"Это трагедия для всего корейского народа. Спасибо за то, что посетили в этот день консульство Республики Корея", - сказал генконсул Ким Му Ен.

В Республике Корея с понедельника объявлен пятидневный траур по погибшим морякам.

Источник: РИА "Новости"