Тактические учения морской пехоты ТОФ начались на юге Приморья

Основная фаза учений морских пехотинцев начнется сегодня

12:15, 29 апреля 2010 Общество
fcd3ffe0a339d964226db197bd0175ff.jpg

Бригада морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), внезапно поднятая по тревоге, совершила скрытный многокилометровый марш-бросок на юг Приморья в рамках начатых в среду тактических учений "черных беретов", сообщил представитель пресс-службы ТОФ.

"Подразделения морской пехоты с техникой и оружием, совершив скрытный марш на южное побережье Приморья, получили приказ погрузить технику на четыре удаленных друг от друга десантных корабля. После этого "черным беретам" предстоит на кораблях отправиться на мыс Клерка в Хасанском районе, где полигон морской пехоты ТОФ, и десантироваться вместе с техникой на берег", - уточнил он.

Основная фаза учений морских пехотинцев начнется сегодня. Она предусматривает также высадку воздушного тактического десанта. С трех транспортных самолетов Ан-26 десантирование с парашютом должны совершить около 100 человек.

Затем, после продолжительной огневой подготовки корабельной ударной группы и очистки от мин фарватера тральщиками, с десантных кораблей "Николай Вилков" и "Пересвет" будет высажен первый атакующий эшелон морской пехоты. Ему предстоит захватить плацдарм условного противника и продвинуться в тыл.

"Также в четверг, согласно легенде учений, еще с двух десантных кораблей будет высажен второй эшелон наступающих сил. Он должен прийти на помощь первому атакующему эшелону. "Черным беретам" предстоит не только полностью завладеть плацдармом условного противника, но и прочно закрепиться на нем", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в учениях участвует весь личный состав бригады морской пехоты, а также около 15 боевых кораблей и специальных судов флота, более пяти самолетов и вертолетов авиации ТОФ.

Источник: РИА "Новости"