Названы лучшие в Приморье "Компания года" и "Менеджер года"

26 апреля состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной Краевой Бизнес-Премии

19:00, 28 апреля 2010 Общество
1e13ed0c736b9462139a31aa808837f8.jpeg

26 апреля состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной Краевой Бизнес-Премии, проводимой Издательской компанией "Золотой Рог" под патронажем первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко в шестой раз.

В бизнес-центре "Акфес-Сейо" собрались номинанты Бизнес-Премии по итогам 2009 года, члены Экспертного совета и представители партнеров и спонсоров, чтобы узнать имена победителей в четырех номинациях. До последнего момента сохранялась интрига, пока представитель партнера Николай Соцков не вскрыл конверт с именем победителя.

Самого престижного звания "Компания года в Приморском крае-2009" была удостоена "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ЗАО). Как признал, получая кубок, заместитель генерального директора Владимир Мещеряков, компания "прокладывала мосты" к победе три года. Лауреатами Премии стали компании Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" (ОАО), "В-Лазер" (ООО) и "Находкинская БАМР" (ОАО).

По итогам голосования лучшим топ-менеджером края признан Вячеслав Перцев, генеральный директор "Владивостокского морского торгового порта", на полбалла опередив своих конкурентов. Лауреатами в номинации "Менеджер года в Приморском крае-2009" названы генеральные директора "ТМК" - Виктор Гребнев, "Владивосток авиа" - Владимир Сайбель, "Тернейлеса - Владимир Щербаков. Как признал представитель партнера Приморского отделения АКБ "Росбанк" Андрей Фролов, такой достойной четверки в финале у конкурса за шестилетнюю историю еще не было.

Самым "Социально ответственным бизнесом " в крае признано ОАО "Тернейлес", на плечи которого опирается вся таежная глубинка Приморья, а сданные в прошлом году два завода глубокой переработки древесины дали новые рабочие места для молодежи. Но если лауреаты Бизнес-Премии в этой номинации "Владморторгпорт" и "Приморнефтепродукт" добиваются этого звания уже второй раз, то для СМО "Восточно-Страховой альянс" это первое признание.

Всегда дебютирует новые имена номинация "Развивающийся бизнес в Приморском крае". Но по итогам прошлого года вновь пальму первенства эксперты отдали "Технохолдингу Сумотори". Компания как представитель традиционного для Приморья автомобильного бизнеса показала своим коллегам, для которых прошлый год был обвальным, что сохранить профиль можно, меняя специализацию и продвигаясь на запад - в центральные регионы России.

Лауреатами в этой номинации стали Владивостокский бутощебеночный завод и "Восток-Инвест Сталь".

Как сообщила исполнительный директор оргкомитета VI Бизнес-Премии Елена Баркова, конкурс по традиции проходит в два тура, победители определяются голосами 50 экспертов и в открытом голосовании приморцев на интернет-сайте Премии и бюллетенями, опубликованными в газете "Золотой Рог". Поэтому не удивительно, что победителями стали приморские компании, которые на слуху.

Источник: газета "Золотой Рог"