В городке строителей ДВФУ открыт территориальный пункт милиции

20 милиционеров будут нести круглосуточную службу в доме №81 поселка Аякс

18:00, 28 апреля 2010 Политика
309921bc6ce4a76321ab89995172ef73.jpg

28 апреля в торжественной обстановке был открыт участковый пункт милиции в поселке Аякс, в доме №81, в отремонтированном помещении бывшего продовольственного магазина. В открытии приняли участие заместитель начальника УВД по ПК, начальник милиции общественной безопасности УВД по ПК полковник милиции Александр Мамрак, начальник управления по работе участковых уполномоченных милиции УВД по ПК полковник милиции Игорь Вагин и 1-й заместитель директора дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернешнл» Сергей Неделько. После того, как была перерезана ленточка, участковый пункт милиции приступил к своей работе. По территориальности он относится к отделу милиции №4 Фрунзенского района г. Владивостока.

ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» как государственный заказчик строительства ДВФУ совместно с генеральным подрядчиком – ЗАО «Крокус Интернэншл» ведет планомерную работу по развитию инфраструктуры строительной площадки федерального университета. Уже создано пожарное депо, функционирует здравпункт, создается медицинский центр для строителей. Очередной вехой развития необходимой инфраструктуры стройплощадки ДВФУ стало создание участкового пункта милиции.

Участковый пункт милиции на Аяксе предназначен для круглосуточного обращения граждан и службу в нем, помимо участковых уполномоченных милиции, будут нести сотрудники ППСМ, ДПС, уголовного розыска и сотрудники подразделений по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. Пункт милиции на Аяксе рассчитан на 20 сотрудников. До открытия данного пункта сотрудники милиции (в основном, ППСМ и ДПС) несли посменное дежурство на автомобилях. Теперь дежурство на автомобилях осталось, но для удобства жителей острова и строителей теперь есть еще и участковый пункт милиции.

Большое внимание со стороны ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» уделяется поддержанию правопорядка на стройплощадках и прилегающих территориях. Все стройплощадки охраняются сотрудниками частных охранных предприятий, налажено круглосуточно дежурство ответственных лиц ФГУ «Дальневосточная дирекция» в штабе строительства в поселке Аякс, все стройплощадки оборудованы камерами видеонаблюдения, ведется большая работа по организации выездных проверок городков строителей совместно с УВД по г. Владивостоку и УФСКН по Приморскому краю. На сегодняшний день число рабочих и обслуживающего персонала на стройках ДВФУ превысило пять тысяч человек, что подразумевает организацию постоянно действующего участкового пункта милиции в поселке Аякс.

Поскольку в районе поселков Аякс и Поспелово, где ведутся массовые строительные работы, у сотрудников милиции не было собственных помещений, помещение для участкового пункта милиции было представлено ФГУ «Дальневосточная дирекция». В ходе работы по расселению жителей дома №81 поселка Аякс в 2009-2010 гг., ФГУ «Дальневосточная дирекция» выкупила помещение продуктового магазина на первом этаже жилого дома. Данное помещение силами генерального подрядчика строительства ЗАО «Крокус Интернэшнл» было реконструировано и передано для нужд милиции Фрунзенского района г. Владивостока. Сегодня участковый пункт милиции на Аяксе состоит из нескольких помещений: пункта приема граждан, рабочего кабинета по оформлению документов, комнаты хранения оружия и спецсредств и кабинета руководителя.

Источник: ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»