Мастера жизни показали высший класс

Сегодня в конференц-зале Отделения пенсионного фонда Приморья чествуют победителей краевого конкурса

16:14, 28 апреля 2010 Общество
67f85c8d16b7faeaf782cef129db2908.jpg

Сегодня в конференцзале Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю чествуют победителей краевого конкурса «Мастера жизни».

Он проходил в течение нескольких месяцев. За это время жюри побывало в разных точках Приморья. Победителями стали 43 человека, среди которых музыканты, рукодельницы, садоводы, рыбаки-любители, писатели и другие.
К примеру, Зоя Казак из поселка Черниговка одноименного района не только возглавляет самодеятельный клуб «Альтернатива», который ставит для селян спектакли, но и сама пишет сказки. Говорит, что все они со счастливым концом.

А Руфина Коновальцева из Владивостока даже представила выставку своих работ. В умелых руках мастерицы из обычных ниток рождаются забавные игрушки, одежда, украшения. Она прекрасная вышивальщица.
Дипломант международного конкурса вокалистов, руководитель культурно-образовательного центра «Возрождение» Наталья Рудакова стала одной из лучших в номинации «Неразлучен с музой». Песни в ее исполнении, особенно народные, трогают сердца и души. Со своими концертами она выступает на разных площадках, в том числе в воинских частях, на кораблях, на дальних погранзаставах.

Александру Пагаеву – 84 года, но несмотря на свой возраст он каждый день совершает утренние пробежки, а 150-летие родного города Владивостока Александр Михайлович решил отметить олимпийским рекордом – довести общий пробег до 70 тысяч километров. Свой день рождения, которыйветеран отметит в мае, он собирается встретить на стадионе. В честь этого пробежать дистанцию в пять километров. Не случайно он стал одним из лучших в номинации «В здоровом теле – здоровый дух».

Все победители удостоились дипломов и подарков, а остальные получат их у себя в городах и поселках при проведении мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Источник: VladNews.ru