Полувековое дерево рухнуло под напором стихии и повредило пять автомобилей

По счастливой случайности люди не пострадали

15:21, 28 апреля 2010 Происшествия
d0aacf8bc19e362ae8c0634284acc176.jpg

Мощное полувековое дерево не выдержало порыва ураганного ветра и обрушилось на припаркованные во дворе дома машины. По счастливой случайности люди не пострадали.

Такого жители небольшого дворика по улице Русской не видели уже давно: посаженный ещё в 1964-ом году, но ещё вполне крепкий ветвистый дуб переломился практически у основания и упал сразу на пять иномарок. Джип «Тойота Рав 4», микроавтобусы «Мазда Бонго» (в нём, кстати, был обнаружен немалый запас овощей и фруктов – судя по всему, на продажу) и «Тойота Хайс», а также седаны «Ниссан Санни» и «Тойота Корона Премио» получили довольно внушительные повреждения. Немудрено, что хозяева явно не обрадовались, когда застали своих «железных коней» в подобном плачевном состоянии.

Хотя больше всего не повезло, конечно, джипу: он стоял к рухнувшему дереву ближе других иномарок, поэтому основной удар пришёлся именно на него. Всего за несколько минут до происшествия его владельцы – семья Шарафутдиновых – вернулись с дачи и уже практически приступили к ужину, как вдруг услышали тревожный писк брелока автосигнализации, выскочили на балкон и увидели шокирующую картину.

Татьяна Николаевна Шарафутдинова – ещё и старшая по этому дому. Она сообщила, что 15-го апреля она и её соседи составили коллективное письмо, в котором просили компанию, отвечающую за содержание и благоустройство этой территории, провести санитарную очистку района от старых и гнилых деревьев.
Впрочем, даже если бы коммунальщики и отреагировали вовремя на просьбу горожан, этой ситуации вряд ли удалось бы избежать. Ведь пять иномарок похоронило под собой не какое-нибудь старое трухлявое дерево, а вполне крепкое и жизнеспособное.

Но даже после подобного инцидента жители дома наотрез отказались от предложенной им провокационной идеи спилить все деревья в их дворе. Мотивировали просто: сохранность собственных машин – это, конечно, хорошо, но озеленение города – всё-таки лучше.

Источник: VLmax.ru