Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 42 преступления, по

14:12, 28 апреля 2010 Происшествия

За минувшие сутки (27 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 42 преступления, по «горячим следам» раскрыто 21 преступление.

]]>

 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

2

1

Кражи

25

5

Преступления, связанные с наркотиками

3

3


Вчера в милицию Лучегорска поступило сообщение от врача местной больницы. Из подъезда дома с ножевым ранением грудной клетки был доставлен 36-летний мужчина. На место происшествия для разбирательства прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. По горячим следам они задержали обидчика. Им оказался 24-летний местный житель. В ходе беседы с милиционерами парень рассказал, что в подъезде дома несколько раз ударил ножом знакомого, с которым у него сложились неприязненные отношения. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью задержанному грозит до восьми лет лишения свободы. Это будет уже третья судимость на счету молодого человека.

27-летний житель Владивостока вчера едва не лишился своей куртки и мобильного телефона. Среди ночи недалеко от дома на улице Героев Тихоокеанцев к парню подошли двое неизвестных и, угрожая молодому человеку жестокой расправой, отобрали куртку и телефон. Несмотря на то, что потерпевший обратился в милицию спустя несколько часов, сотрудники Госавтоинспекции задержали обоих грабителей. Ими оказались двое ранее не судимых местных жителей в возрасте 20 и 28 лет. Все похищенное имущество было у них изъято и возвращено законному владельцу. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Любителям чужого имущества может грозить до семи лет лишения свободы.

Житель Находки, доверив свой автомобиль работникам автомойки, едва не остался без транспортного средства. 45-летний мужчина оставил свою «Хонду» в автосервисе, а ключи передал механику. На следующий день своего автомобиля мужчина не обнаружил. Исчез с территории сервиса и молодой человек, которому были вверены ключи от машины. Не раздумывая, хозяин «Хонды» позвонил в милицию. Сотрудники Госавтоинспекции вышли на след предприимчивого угонщика, который, как оказалось, действовал совместно с подельником. Автомобиль в целости и сохранности был возвращен законному владельцу. Дальнейшая проверка показала, что 23-летний житель Находки уже имеет три судимости за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. Соучастник, 20-летний житель Партизанска, дважды привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Очередной визит на скамью подсудимых может лишить каждого из задержанных личной свободы на срок до семи лет.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю