В Находке выбрали Ученика года

Его победителем стала ученица 10 класса средней школы №16 Анна Опейкина

17:00, 28 апреля 2010 Общество
f78c5ddaccc50841af86def6afb38b5d.jpg

На сцене муниципального центра культуры Находки состоялся финал городского конкурса «Ученик года». Его победителем стала ученица 10 класса средней школы №16 Анна Опейкина.

Управление образования администрации Находкинского городского округа проводит конкурс «Ученик года» с целью выявить и поощрить самых талантливых старшеклассников. В этом году он был приурочен к Году Учителя в России и предстоящему 60-летию Находки.

Как рассказала заместитель начальника управления образования Надежда Кудинова, на звание ученика года претендовали 24 школьника. Однако только шесть из них прошли в финал, где проявили себя в четырех разных конкурсах. На суд жюри участники представили свою визитную карточку, отвечали на вопросы интеллектуального конкурса, а также выступили со своим домашним заданием. Школьники рассказывали о себе и своих увлечения, делились своими мечтами о будущем, говорили теплые слова родителям и учителям. «Отрадно видеть так много талантливых школьников, целеустремленных ребят. Несомненно, все достойны только высших похвал», - отметил заместитель главы администрации Олег Серганов.

По итогам всех конкурсов наибольшее количество баллов набрала десятиклассница Анна Опейкина из 16 школы. Именно ей теперь принадлежит почетное звание ученик года -2010 и главный приз от администрации города – ноутбук. Анна учится только на отлично, участвует в городских олимпиадах и конкурсах, является капитаном школьной сборной по интеллектуальным играм. Ее команда не раз становилась призером городских чемпионатов по брейн-рингу.

Также по итогам конкурса был вручен специальный приз зрительских симпатий от депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана Маноконова.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа