Милиция ведет проверку по факту ранения из травматики владивостокского депутата

Вадим Глазунов в понедельник был госпитализирован с несколькими ранениями, которые нанес из травматического пистолета его заместитель

11:56, 28 апреля 2010 Происшествия
16f64eef24d85a41e268ab53bfa36ed0.jpg

Милиция Владивостока во вторник начала доследственную проверку по факту ранений, полученных руководителем управляющей компании "Эгершельд", депутатом городской думы Вадимом Глазуновым во время конфликта со своим заместителем, сообщил РИА Новости представитель городского УВД.

Глазунов в понедельник был госпитализирован с несколькими ранениями, которые нанес из травматического пистолета его заместитель, которому было предложено уволиться. Стрелявший с места происшествия скрылся, однако позже он сам явился в милицию, написав явку с повинной.

"Заявления в милицию поступили как от Вадима Глазунова, так и от его заместителя. Руководитель компании "Эгершельд" утверждает, что он стал жертвой вооруженного нападения своего заместителя. Стрелявший заместитель утверждает, что Глазунов напал на него первым, прокусил ему ухо и поэтому он вынужден был защищаться", - сказал собеседник агентства.

Данный инцидент получил в Приморье большой общественный резонанс.

В понедельник заместитель Глазунова, которому было предложено уволиться по собственному желанию, пригласил шефа в свой кабинет, закрыл его и стал угрожать травматическим пистолетом, требуя пересмотра решения. Между начальником и заместителем началась потасовка, в ходе которой Глазунов был ранен в шею. Однако ему удалось открыть кабинет и выбежать на улицу.

Разъяренный заместитель продолжил погоню за начальником, который забежал в торговый центр. Замдиректора открыл прицельную стрельбу в зале, ранив несколько раз депутата. Когда у преследователя кончились патроны, Глазунову удалось повалить преследователя на пол.

По данным врачей, депутат получил ранение челюсти, шеи, груди и живота. Состояние пациента - стабильное, средней степени тяжести.

Источник: РИА "Новости"