В Уссурийской школе детям продавали несъедобную пиццу

Директор, медицинский работник и старший повар привлечены к административной ответственности

18:17, 27 апреля 2010 Происшествия
469b5bdeee5cb916abcca7ce0dd3fcbb.jpg

Директор, медицинский работник и старший повар привлечены к административной ответственности

По инициативе Уссурийской городской прокуратуры должностные лица средней школы № 8 привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за реализацию в столовой пиццы, не соответствующей требованиям безопасности.

Проведенной проверкой в данном учреждении было выявлено восемь нарушений, трое должностных лиц – директор, медицинский работник и старший повар привлечены к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В школе была взята проба с реализуемой в столовой пиццы, которая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям Сан Пин 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

В связи с этим начальником ТО Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске генеральному директору ООО «Мария» выдано предписание о прекращении реализации продукции – пиццы в столовых общеобразовательных учреждений.

По результатам проведенной проверки прокурором города начальнику управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления директор МОУ СОШ № 8 привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края