Людей не лечили с помощью нового оборудования из-за отсутствия врача

Прокурор Яковлевского района в судебном порядке защитил интересы граждан при реализации приоритетного национального проекта

18:30, 27 апреля 2010 Происшествия
970df69713f69278f2b63a1bfc43e028.jpg

Прокурор Яковлевского района в судебном порядке защитил интересы граждан при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

Прокуратурой Яковлевского района Приморского края при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлены нарушения в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Яковлевская центральная районная больница».

Так, в ходе проверки установлено, что в МУЗ «Яковлевская ЦРБ» длительное время не вводился в эксплуатацию поступивший в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» фиброгастроскоп по причине отсутствия обученного специалиста: врача-эндоскописта. При этом администрацией МУЗ «Яковлевская ЦРБ» никаких мер по обучению специалиста не принималось, в результате чего были нарушены права жителей Яковлевского муниципального района в области охраны здоровья.

По результатам проверки прокуратурой района в Яковлевский районный суд направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия МУЗ «Яковлевская ЦРБ» по введению в эксплуатацию фиброгастроскопа РДВ-ВОР-23 (9.5) «ЛОМО» и о возложении на МУЗ «Яковлевская ЦРБ» обязанности введения в эксплуатацию данного оборудования.

Яковлевский районный суд согласился с требованиями прокурора и решением от 22 апреля 2010 года их полностью удовлетворил.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края