Дети подарили ветеранам своё искусство

В Театре молодежи состоялся праздничный концерт учащихся и преподавателей детской школы искусств № 6 , посвященный 65-летнему юбилею Велик

16:35, 27 апреля 2010 Общество
33e75c34f03400a39015ef0e34a7e712.jpg

В Театре молодежи состоялся праздничный концерт учащихся и преподавателей детской школы искусств № 6 , посвященный 65-летнему юбилею Великой Победы

Почетными гостями театрально-музыкального представления стали ветераны Великой Отечественной войны – прабабушки и прадедушки учащихся школы искусств.

Вниманию зрителей были представлены хореографические, музыкальные и театральные номера: попурри из пионерских песен, увертюра из кинофильма «Дети капитана Гранта», «Русский танец» из балета «Фея кукол», «Гопак» из оперы «Сорочинская ярмарка» и др. Несколько номеров были посвящены 150-летнему юбилею Владивостока и Году учителя в России.

Однако наибольшее впечатление на почетных гостей произвела музыкально-театральная композиция «Мы помним 45-й, мы помним 41-й». Ветераны не смогли сдержать слез, когда по замыслу режиссера на играющих детей обрушилась война. Прабабушка одного из учеников школы Надежда Михайловна Родионова встретила июнь 1941-го 15-летней девчонкой в осажденном Севастополе.

- Дети нам показали 41-й, на миг стало страшно, тяжело, как тогда, - отметила Надежда Михайловна. – Но сегодня я счастлива, что могу поздравить всех с наступающим Днем Победы. Нужно помнить, особенно подрастающему поколению, что эта Победа принадлежит нам всем.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока